В Киеве взялись за ремонт мегапопулярной среди жителей столицы и туристов Пейзажной аллеи. Об этом сообщили в КГГА.

Замглавы КГГА Дмитрий Давтян отмечает, что работа над проектом еще не завершена, его должны передать на экспертизу. По его словам, на «Пейзажке» планируют добавить площадки для обзора панорам Подола с Верхнего города. На аллее установят художественное освещение, добавят лавочек, детскую и спортивную площадки, обновят сквер.

Стоимость реконструкции в мэрии пока не озвучивают. При этом общественные организации уверены, что аллее хватит косметического ремонта.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Киевскую «Пейзажку» ждут перемены

По мнению соавтор арт-пространства Федора Баландина, главы "Киев. Стратегия 2025", чиновникам стоило бы советоваться с теми, кто создавал Пейзажную аллею. Стоит не только строить новые объекты, но и реставрировать те, которые были установлены ранее. Например, любимая детьми площадка "Пейзажка. Два мира", подаренная НБУ, давно требует ремонта.

Напомним, что в центре Киева начался капитальный ремонт улицы Пушкинской, из-за чего ограничили движение на участке между улицами Богдана Хмельницкого и Прорезной.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", из-за ремонтных работ движение по запорожской дамбе будет ограничено.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве в Голосеевском районе начинается большая реконструкция трансформаторной подстанции.