Веселое и одновременно серьезное предложение о создании отдельной локации "95 квартал" вскоре должны рассмотреть депутаты Киевсовета. Планируется, что в нее войдут здания историко-культурного наследия, расположенные рядом с правительственным кварталом. Детали выясняли Знай.ua.

CheckPoint - на площади возле Верховной Рады

Оказывается, с таким предложением к членам одной из постоянных комиссий Киевсовета обратился один из жителей столицы.

"Житель столицы обратился в Киевсовет с предложением создать" 95 квартал "с охватом улиц Институтской, Городецкого, Шелковичной, Грушевского и других, расположенных в так называемом "правительственном квартале" Киева. Этот вопрос уже вынесен на рассмотрение комиссии Киевсовета", - отмечает депутат Киевсовета Александр Пабат.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Автор идеи создания 95 правительственного квартала, ссылается на обнаруженные им признаки разрушения расположенных здесь исторических объектов и связывает данное обстоятельство с непризнанием правительственного квартала местом культурно-исторического наследия.

"Некоторое время с 2011 по 2018 год, живя в правительственном квартале Киева, расположенный на Липках, я заметил упадок историко-культурного наследия, состояла в разрушении исторических зданий правительственного квартала. После исследования причин такого упадка, я понял, что основной причиной является отсутствие признание правительственного квартала как место культурного наследия", - пишет автор предложения в официальном заявлении Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Цифра, указанная в громком названии, четко равняется количеству насчитанных автором зданий и архитектурных элементов, которые могли бы составить культурную или историческую ценность для горожан.

Автор предлагает создать "95 квартал" с отметкой CheckPoint на площади возле здания Верховной Рады, перед Мариинским дворцом.

Кстати, ближайшее заседание Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики должно произойти уже 4 сентября. Поэтому, возможно, соответствующее решение будет принято уже завтра.

Подробности развития этого вопроса читайте на портале Знай.ua.