Инвалиду и участнику Революции Достоинства досталось от агрессивного киевского маршрутчика: его не только оскорбили, но и попытались задушить. Об этом сообщает "Киев Оперативный" в Facebook.

Как отмечается, мужчина-льготник является инвалидом войны 3 группы. Он попытался воспользоваться своим законным правом на бесплатный проезд в маршрутке на Чернигов, которая отправляется от киевской станции метро "Лесная". Предъявив водителю удостоверение УБД, льготник не ожидал, что его вытолкнут из автобуса. Водитель не только отказался вести его, но и заблокировал вход в следующий автобус.

Пострадавший отмечает, что маршрутчик позвал своих коллег, и те все вместе набросились на инвалида с угрозами. После чего обидчик сзади набросился на пострадавшего и начал его душить. Напоследок водитель оскорбил пострадавшего: "Я еб*л вас, льготников, в рот".

«Начал душить сзади, пока случайно не уронил пачку денег. К тому времени я чуть не задохнулся», - отмечает участник боевых действий. Он вызвал  полицию, но та прибыла только тогда, когда маршрутчик уже покинул место происшествия.

В Киеве участник Майдана стал жертвой агрессивного маршрутчика

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

"Обращаюсь к вам, потому, что вчера стал жертвой беспредела со стороны полиции и водителей маршрута "Киев-Чернигов". Я опишу все очень подробно, так как хотел все делать по закону, а в итоге столкнулся с наглой системой в которой рука руку моет. Я - участник Революции Достоинства. Инвалид войны 3-ей группы. Потерял зрение на Майдане зимой 2014. По закону нашей страны, имею право на бесплатный проезд почти в любом виде транспорта региональном межрегиональном и тд). Льготами пользуюсь уже не один год и инцидентов не было! Вчера, на станции метро Лесная сел в маршрутку "Киев-Чернигов" и предьявил УБД. Водитель без лишних слов сразу начал выталкивать меня. Затем стал доказывать, что я по закону ОБЯЗАН взять билет на конечной, то есть у станции метро Дарница (хотя конечная у них на Лесной). Это полный абсурд, потому что перевозчик обязан обилетить пассажира и, в крайнем случае, предоставить информацию о перевозчике, иметь его контакты для связи, страховку и тд. Хочу отметить, что в его маршрутке Mercedes стояли люди, что прямо запрещено при перевозке. Чтобы урегулировать вопрос мирно я попросил данные, после чего водитель пересадил людей в соседний автобус марки Эталон и заблокировал его чтобы я не мог зайти. Позвал своих коллег и уже толпой они начали мне угрожать. При очередной попытке спокойно войти (что четко видно на сьемке) водитель оттолкнул меня и когда я развернулся спиной, ничего не ожидая, начал душить меня сзади, пока случайно не уронил пачку денег. На тот момент я чуть не задохнулся. Я решил вызвать полицию. Водитель сразу закрыл двери на ключ и засобирался в путь оскорбив меня и сказав "я е*ал вас, льготников, в рот". Он уехал и приехала полиция. Пожала руку одному из водителей, который был в той толпе, подошла ко мне и сказала про какой-то Укртранс, типа "пишите заяву туда". Я спросил что важнее мои конституционные права или бумажка с Укртранса? Если разобраться то они вообще не знали что делать и говорили мне полную чушь. В итоге, я поехал на Милютенка с ними и написал заяву. Такая вот печальная ситуация в двух словах. Очень бы хотел наказать водителей правовым путем и чтобы люди, которые имеют эти несчастные льготы, могли ими пользоваться. Езжу по этому маршруту почти каждый день и уверен, что ситуация рано или поздно повторится. Надеюсь найдутся неравнодушные люди, которые помогут зафиксировать беспредел и наказать эту банду. Спасибо"

Geplaatst door Киев Оперативный op Dinsdag 27 augustus 2019

Прибывшие правоохранители посоветовали пострадавшему писать заявление в Укртранс.

Напомним, днепрян катают в "гробах на колесах", опасно для жизни: горожан огорошили "ревизией" в маршрутках.

Как сообщал ранее Знай.ua, винничанам устроили игры на выживание, лучше ходить пешком.

Также Знай.ua писал о том, что одесситка "сбила" трамвай, горожане чешут затылки.