В Киеве последние годы активно проводится демонтаж МАФов. Однако вместо них активно появляются зеленые палатки с надписью "Городской магазин". Сейчас такие торговые площадки устанавливают по инициативе городской власти абсолютно законно.

Столичные жители не довольны видом таких палаток в городе, и считают их простым отмыванием денег. Поэтому на одной из торговых точек на станции метро "Левобережная" было проведено ревизию.

В палатках не продают алкогольные напитки и сигареты. Однако там можно купить безалкогольные напитки, мороженое и продукты питания. Продавщица сразу показала договор в котором значится, что торговая площадка находится на локации абсолютно законно. Также она сказала, что к ней уже неоднократно обращались владельцы и работники соседних магазинов, что такие палатки мешают мешают их бизнесу и они будут бороться с этим временным явлением. Женщина также сказала, что в пенсионном возрасте работу найти трудно. А торговля в такой палатке дает хорошую прибыль. И главное - абсолютно законно.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

"Городской магазин" в столице насчитывает 500 палаток. Наибольшее их количество находится в Деснянском районе - 112, чуть меньше в Днепровском - 106. Наименьшее количество в Подольском - 15, а в Голосеевском и Печерском по 30. В других районах столицы количество варьируется от 30 до 75.

Директор КП "Городской магазин" уверен, что благодаря этому можно будет помешать размещению на улицах Киева незаконных объектов сезонной торговли. Кроме того, по соглашению с функциональным назначением "безалкогольные напитки и мороженое" коммунальное предприятие платит в бюджет Киева.

Жители столицы проявляют свое недовольство по этому поводу. Блогер Александр Барабошко опубликовал на своей странице в Facebook фото и написал: "Хорошо, что в Киеве начали демонтировать Мафы, чтобы на их место поставить такие же ужасные, но официальные." Читатели блогера поддержали и написали, что торговые площадки выглядят ужасно, как будто возвращают нас в СССР. Прокомментировал пост и директор "Городского магазина" Андрей Андрущенко. Он отметил, что палатки на сезон. И 15 октября они исчезнут со столичных улиц до следующего года.

Напомним, что Киев продолжает активную борьбу с массовыми торговыми площадками.

Как сообщал ранее Знай.uа Как выглядит Вокзальная площадь Киева после "освобождения" от Мафов

Как писал Знай. ua Киевские коммунальщики зверски крушат Мафы (фото)

Ранее Знай.uа В Украине официально запретили Мафы и рекламу на тротуарах

https://www.youtube.com/watch?v=l0U3heZ6MeY