В августе студенты съезжаются в столицу на учебу и снимают жилье, поэтому цены на аренду очень высокие. Стоимость жилья может вырасти на тысячу за полдня.

Об этом сообщает ТСН.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Студенческий совет заселяет первокурсников. Старшекурсники свое общежитие уже привели в порядок: Миша и Лера руководили стройотрядом из 13 человек под присмотром мастеров. Все заключили договор с университетом и через две недели ремонтных работ заработали более двух минимальных зарплат. Они красили стены, трубы, белили потолки.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

"Сначала наносится начальная штукатурка, она высыхает, на следующий день ее зачищаем, наносим новый слой штукатурки, снова зачищаем и потом уже красим", - рассказала филолог Лера.

Прекрасные новости!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В комнатах, которые рассчитаны от 2-х до 4-х жильцов, стандартный набор: кровать, столы, шкафы, полки. Светлане повезло – у сына будет еще и холодильник и микроволновка, они остались от предшественников.

"Я ожидала худшего, знаете, еще с советских времен. Красиво", - говорит она.

Все – за 520 гривен в месяц. Это средняя стоимость общежитий, потому что по закону цена не может превышать 40% стипендии.

"В течение следующих 2-3 месяцев, как правило, до нового года определенная часть студентов съезжает на квартиру. Объединяются, снимают", - объясняет проректор по социальной работе Оксана Вовк.

Напомним, что в Киеве люди увеличивают квадратные метры своего жилища любыми способами.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", квартира в Киеве – лакомый кусок, поэтому мошенники продолжают придумывать новые схемы для завладения жильем доверчивых граждан.

Также портал "Знай.uа" писал, что во Львове провели сложную махинацию с незаконным строительством.