В августе студенты съезжаются в столицу на учебу и снимают жилье, поэтому цены на аренду очень высокие. Стоимость жилья может вырасти на тысячу за полдня.

Об этом сообщает ТСН.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Студенческий совет заселяет первокурсников. Старшекурсники свое общежитие уже привели в порядок: Миша и Лера руководили стройотрядом из 13 человек под присмотром мастеров. Все заключили договор с университетом и через две недели ремонтных работ заработали более двух минимальных зарплат. Они красили стены, трубы, белили потолки.

Популярные статьи сейчас

Польша отчаянно готовится к войне с Россией: последние миллиарды уходят на армию

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Жуткая болезнь забрала жизнь звезды сериала "Беверли-Хиллз, 90210": скрывал даже от друзей

Показать еще

"Сначала наносится начальная штукатурка, она высыхает, на следующий день ее зачищаем, наносим новый слой штукатурки, снова зачищаем и потом уже красим", - рассказала филолог Лера.

Прекрасные новости!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В комнатах, которые рассчитаны от 2-х до 4-х жильцов, стандартный набор: кровать, столы, шкафы, полки. Светлане повезло – у сына будет еще и холодильник и микроволновка, они остались от предшественников.

"Я ожидала худшего, знаете, еще с советских времен. Красиво", - говорит она.

Все – за 520 гривен в месяц. Это средняя стоимость общежитий, потому что по закону цена не может превышать 40% стипендии.

"В течение следующих 2-3 месяцев, как правило, до нового года определенная часть студентов съезжает на квартиру. Объединяются, снимают", - объясняет проректор по социальной работе Оксана Вовк.

Напомним, что в Киеве люди увеличивают квадратные метры своего жилища любыми способами.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", квартира в Киеве – лакомый кусок, поэтому мошенники продолжают придумывать новые схемы для завладения жильем доверчивых граждан.

Также портал "Знай.uа" писал, что во Львове провели сложную махинацию с незаконным строительством.