В Киеве возле офиса Укрзализныци проходит акция протеста Свободного профсоюза железнодорожников Украины, которые выступают за повышение зарплаты. Во время акции произошли столкновения между силовиками и протестующими.

Об этом сообщает портал "Радио Свобода".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В протестах участвуют около 200 человек. Некоторые протестующие надели оранжевые жилеты и форму железнодорожников и держали в руках флаги профсоюзов и плакаты.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил об обострении на границе Беларуси: "Вместо пояса добрососедства"

Прострелил голову из ружья: украинский нардеп покончил жизнь самоубийством

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Показать еще

Потом митингующие зашли в здание Укрзализныци, чтобы передать свое заявление руководству компании, но там их не приняли. Тогда пикетчики решили поджечь возле офиса шины.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Когда группа железнодорожников получала покрышки из микроавтобуса, ее заблокировала полиция и бойцы Нацгвардии. Правоохранители попытались вырвать шины с рук железнодорожников, это привело к столкновениям между митингующими и силовиками.

В итоге к участникам митинга вышли представители руководства. Они попытались выразить свою позицию по поводу выдвинутых требований, но их заявления быстро переросли в словесные перепалки. Затем лидеры профсоюзов зашли в здание компании. Сейчас представители митингующих проводят там переговоры с менеджментом.

Напомним, что возле столичного кинотеатра "Киев" активисты устроили митинг.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", украинские шахтеры в Донецкой области вышли на массовые акции протеста из-за задолженности по зарплате.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Харькове более сотни человек вышли на акцию протеста под восстановленным бюстом Жукова.