8 августа возле столичного кинотеатра "Киев" активисты устроили митинг. Они требовали от нового арендатора Cinema City опубликовать концепцию развития и возобновить его работу.

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, кинотеатр с 7 июня находится на инвентаризации и закрыт для посетителей. План его развития был утвержден в договоре аренды, но общественность Киева до сих пор не могла с ним ознакомиться.

Популярные статьи сейчас

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

Около 50 участников акции пришли выразить поддержку кинотеатру "как свободному общественному пространству, где демонстрируется независимое авторское кино".

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Мы выступаем за независимое авторское кино, свободное общественное пространство, доступность культуры, честный суд и справедливый конкурс для арендующих знакового кинотеатра, но против его незаконного захвата и сомнительного конкурса от КГГА", – заявили активисты.

Напомним, что встреча президента Украины с активистами ГО "АвтоЕвроСила" подтолкнула евробляхеров к организации очередной акции.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Харькове более сотни человек вышли на акцию протеста под восстановленным бюстом Жукова. Люди требуют убрать его.

Также портал "Знай.ua" писал, что под офисом NewsOne в Киеве начался протест из-за возможного проведения телемоста с пропагандистским российским каналом "Россия 24".