В понедельник, 19 августа, из Киевского СИЗО вышел на свободу Артур Чебан, подозреваемый в убийстве и разбойных нападениях.

Об этом сообщают на странице "Киев Оперативный" в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что Чебана, которого задержали еще в 2017 году, как организатора преступной группы, отпустили под залог в 230 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Чебан родился в 1986 году, родом он из села Перемога, Барышевского района Киевской области. В состав его группы входили два брата Чебана, их жены и знакомая, всего семь человек.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как выяснилось, они обкрадывали людей, напоив их перед этим спиртным с психотропными препаратами. В результате, один из потерпевших от комбинированного отравления спиртом и медицинским веществом умер.

Суд арестовал троих мужчин, участников группировки, женщинам были выбраны другие меры пресечения. Доказано вину этих лиц в совершении 20 преступлений. Пребывая в СИЗО, Чебан организовывал деятельность женщин, которые оставались на воле. Весной 2019 года их также посадили в СИЗО за совершение ряда доказанных преступлений.

Напомним, что киевские полицейские поймали двоих преступников, которые грабили людей, предварительно отравив их клофелином.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве с начала года было зафиксировано пять случаев отравления клофелином и ограбления военных из зоны АТО.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве в Святошинском районе в ночь с 12 на 13 апреля группа неизвестных мужчин напоила и обворовала известного журналиста.