Мустафа Джемилев, лидер крымских татар и народный депутат Украины, сообщает, что в Печерском районе Киева могут построить новую мечеть. Одна в Киеве уже есть на Татарке - "Ар-Рахма", но в неё все верующие уже не могут поместиться.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Мы уже работаем над проектом и эскизами новой мечети. До этого долго искали землю - свободных участков в Киеве нет. В итоге нам ее подарил известный украинский бизнесмен. Это участок недалеко от ТРЦ Ocean Plaza, - рассказал Джемилев. - Пока окончательно не решено, каким будет здание. Мы хотели построить его большим, на 7—8 тысяч человек, но сейчас обсуждается мечеть на 3 тысячи верующих. Когда будет доработан и утвержден проект, мы хотим пригласить на закладку первого камня президентов Украины и Турции, мечеть будет строиться за средства Турецкой Республики".

Популярные статьи сейчас
Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Собираются построить рядом с мечетью учебное заведение, административные здания и помещение для духовного управления.

"Названия для мечети еще не придумали. Я надеюсь, что ее можно будет построить за 1-2 года", - говорит Джимелев изданию "Сегодня".

Напомним, ранее Зеленский встретился с крымскотатарскими лидерами.

Также Знай.ua писал, что Зеленский жестко прижал Луценко к стенке, деваться некуда.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что подружку Садового подловили на мерзкой схеме, "дарила" землю избранным.