Компания Huawei Ukraine победила в тендере на модернизацию сети 2G и строительство сети 4G в киевском метрополитене.

Об этом сообщают на сайте "Huawei"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На сегодняшний день в подземке есть только 2G-покрытие, за исключением "Теремков", где сети нет, и наземные станции со связью 4G. Тендер начался в октябре 2018 и завершен в конце июля 2019 года.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"У Huawei есть опыт внедрения систем мобильной связи в метро, например, в Париже или Гонконге. Мы установили Wi-Fi в подземке Праги. Сети 2G в киевском метрополитене и 4G в Харькове тоже построены на оборудовании Huawei. Поэтому значительный опыт, полученный нами в Украине, помог нам победить. Мы благодарны Киевстар, Vodafone Украина и lifecell за доверие и выбор и киевскому метрополитену — за готовность содействовать реализации этого знакового для Украины проекта. Я не сомневаюсь в его успешности с такой командой и поддержкой. Надеюсь, что вскоре жители и гости столицы смогут пользоваться всеми преимуществами современных мобильных технологий", — рассказал Александр Сербин, директор по развитию бизнеса Huawei Ukraine.

Напомним, что мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell завершили тендер по поиску подрядчика для строительства 4G в Киевском метрополитене.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", строительство новой четырехполосной трассы, которая соединит Киев с Днепром, может быть заблокировано на неопределенный срок.

Также портал "Знай.ua" писал, что недавно компания Samsung объявила о том, что ее первый складной смартфон Galaxy Fold поступит в продажу в сентябре.