Сегодня, 30 июля Андрей Богдан, руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского, начал брифинг в 12.00. Богдан заявил, что Кличко назначили незаконно.

Как сообщил Богдан, мэр Киева подтвердил, что он не контролирует Киевскую Раду, есть 2-3 "смотрящих", с которыми он должен находить компромисс. Он знает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может.

"Встретился с адвокатом "смотрящих", который мешает господину Кличко эффективно управлять городом. И высказал такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и городской государственной администрации позволяет им получать 40 миллионов долларов ", - добавил Богдан.

"Господин Кличко протестует против самой процедуры его назначения. Довольно странное отношение к действующему законодательству. Хотел бы Кличко напомнить о политической ответственности", - сказал Богдан.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Показать еще

Как известно, в 2015 году Кличко вступил в партию Порошенко "Солидарность", его избрали председателем. Поскольку его кандидат проиграл выборы, абсолютно логично было бы подать в отставку. Это же его политическая деятельность, а не экономическая.

Напомним, пользуясь наивностью и безграмотностью руководства Киевской горгосадминистрации начальник IT-управления столичного муниципалитета Юрий Назаров сделал "Кyiv Smart City" неиссякаемым каналом отмывания средств городского бюджета.

Как сообщал портал Знай.uа , Кличко нарвался на громкую критику от депутатов

Также Знай.uа писал, Виталий Кличко получил повестку одному из дел в земельных махинациях