В день убийства, 20 июля, Павла Шеримета коллеги в Украине и Беларуси собираются почтить память погибшего журналиста. В этом исполнится 3 года с дня гибели.

Автомобиль журналиста взорвали на пересечении ул. Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. Там и будет проходить акция памяти " Кто убил Павла? Три года без ответа" с 08:00.

Издание "Украинская правда", где работал Павел, которые собственно и организовывают все, комментируют: "20 июля 2016 в центре Киева был убит наш коллега и друг Павла Шеремета. И президент, и министр внутренних дел, и председатель Национальной полиции называли раскрытиюе преступления делом чести. Через три года мы так и не знаем ни имен исполнителей, ни заказчиков убийства. 20 июля мы вспомним своего коллегу и потребуем отчета правоохранителей по расследованию этого преступления".

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

В Беларусии, на родине Павла, коллеги ж планируют посетить его могилу, которая находится на Северном кладбище в Минске.

Напомним, все эти убийства пока мало расследованы.

Как сообщал "Знай.ua" в деле Шеремета наконец появилась надежда.

Также "Знай.ua" писал, что 41-летнего гражданина России ранее неоднократно задерживали за административные нарушения.