Жители Яготина Киевской области снесли памятник советскому маршалу Георгию Жукову.

Об этом сообщает активист Вадим Поздняков на своей странице в Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам активиста Вадима Позднякова, подготовка к демонтажу памятника была около года, в течение этого периода активисты оформляли необходимые документы от разных инстанций.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

"Сегодня (16 июля) в г. Яготин был демонтирован бюст Жукову. Мы больше года занимались бумажным футболом с многими инстанциями и в конце концов результат есть. Жукова – нет и официальным методом. То же будет и с Харьковским. Он следующий", – написал Поздняков в соцсети.

Напомним, что в Харькове сотни людей вышли на акцию протеста под восстановленным бюстом Жукова. Люди требуют убрать его. Активисты кричали слова "Нет рекомунизации", "Маршалу смерти место на кладбище истории", "Жуков палач, а не герой!".

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", депутаты Харьковского горсовета и облсовета Игорь Черняк и Дмитрий Булах собираются через суд добиться кассировать решение о возврате одном из проспектов Харькова имени советского маршала Жукова.

Также портал "Знай.uа" писал, что таблички с названием харьковского проспекта Жукова, установленные вчера вечером, сегодня исчезли.