В Киеве разгорелся скандал из-за того, что мужчина, рискуя жизнью ребенка, вез маленького мальчика у себя на коленях на переднем сиденье за рулем своей машины.

Об этом сообщает киевлянин Антон Витязь на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он добавил, что увидел ребенка "за рулем" на улице Радунской.

"Наверное, у д*била иконка есть. Мой личный опыт на Радунской – я попал в ДТП, когда в нашу машину со встречки через двойную влетел джип и разнес пол машины. Я пристегнут, у меня плюс минус крепкий шкаф – и то очухивался от удара. Поэтому оправдание, мол, это спокойная дорога, "село" – не катит. Это полноценная дорога. Со всеми рисками на ней", – подписал пост киевлянин.

Витязь также рассказал, какой риск для жизни ребенка несут такие "забавы" за рулем.

"Что будет при резком торможении или ударе – водитель сначала своим телом впечатает ребенка в руль, сломав ему грудную клетку, а потом дело довершит подушка выстрелившая... Изучите статистику ДТП с детьми в машине, и последствия, там все очень печально, у нас любят без кресел и непристегнутых", – предупредил он.

При этом Витязь отметил, что в сети было много пользователей, которые поддержали такое "вождение", не видя в этом опасности для ребенка.

"Оказывается, д*билов целые стайки. Появляется поддержка и оправдание. Ладно лихие мужики, но есть же дуры, которые или родили или будут рожать детей", – добавил киевлянин.

Напомним, что в Киеве на проспекте Науки произошло серьезное ДТП: кроссовер Nissan сбил на "зебре" 11-летнюю девочку.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", 11-летняя девушка стала жертвой жуткого ДТП, которое произошло под стенами родной школы.

Также портал "Знай.ua" писал, что в понедельник, 5 ноября, в Киевской области произошла страшная авария. В селе Роскошная Ставищенского района водитель автомобиля ВАЗ-2108 сбил ребенка.