После Чернобыльской трагедии количество онкобольных в Украине резко возросла. И, кажется, он вновь окажется на грани неотвратимой экологической катастрофы.Киевская городская власть готовится к строительству завода по сжиганию мусор, что может просто уничтожить здоровье населения, а кому - то- еще больше набьет карманы.

Гореть вместе с мусором

Последние несколько лет столичная власть разрабатывает проекты по строительству заводов по сжиганию мусора, и не переработки, а именно сожжение. И таких предприятий будет немало, - пишет "Новини24".

Популярные статьи сейчас

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Друг Заворотнюк рассказал о последней переписке с актрисой: "Боюсь звонить. Она даже не..."

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

В отличие от европейских стран, где мусор правильно утилизировать, перерабатывая, в Киеве отходы будут просто гореть. Как говорили в народе все, что нельзя уничтожить - можно сжечь". Так и у нас. А то, что предприятия будут выбрасывать в атмосферу - мы им будем дышать.

Как известно, в Киеве возле озера Вырлица уже есть такой завод, который работает уже более 30 лет.

Смертельный шлейф

Представьте большую бочку, которую заполняют пластиковыми бутылками и другими продуктами життєдяльності человека и все поджигают. Этим дымом дышат все вокруг. Пластмассы и смолы при горении выделяют газы и продукты темічного расписания: хлорангідридні кислоты, фторфосген, формальдегид, фенол, аммиак, ацетон и др. Все это пагубно действует на человеческий организм. Чем это грозит? Люди в возрасте 45+ рискуют не дожии к пенсии, а дети будут иметь хронические заболеванием, в разы возрастает вероятность заболеть раком.

Так, ежегодно 140 тысяч украинцев дізнають, что у них рак. Умирает от онкозаболеваний около 90 тысяч человек (33% трудоспособного населения).

А то, что в воздухе постоянно чувствуется запах, который доставляет неприятности жителям Троещины и левого берега, это уже отдельная тема.

В одном украинском городе нет безопасного утилизации бытовых отходов. 

В Киеве планируют возвести целый комплекс по сжиганию мусора, который будет уничтожать до 700 тысяч тонн отходов в год. Также предприятие будет включать этап сортировки мусора. Только вдумайтесь, 700 тысяч тонн. А дышать этим будут не чиновники, депутаты, а простые жители и гости города.

Кроме того, опасной для переработки мусора столичные чиновники собираются выделить для этого новые территории, которые граничат с населенными пунктами.

Как известно, в 2017 году в Украине приняли Национальную стратегию обращения отходов, а в феврале 2019 - Национальный план. Однако Киев готовит собственный план борьбы с отходами.

Украина - это Европа, но, как видим, Киев - это отдельная планета со своими законами.

Напомним, Зеленскому показали, как украинцы вынуждены выживать.

Ранее Знай.ua, сообщал известный комик раскрыл горькую правду о популярный курорт Украины.

Также Знай.ua писал, в Украине отменят льготный тариф на свет.