Киев впервые в Украине запустил систему ежеквартальных денежных выплат для детских домов семейного типа, приемных и патронатных семей. Первые выплаты уже получили 24 детских дома семейного типа, 30 приемных семей и патронажная семья.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что еще в марте 2019 года власти Киева обещали сделать такую ​​материальную помощь и подписали соответствующее распоряжение.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Город активно помогает детским домам семейного типа — закупает квартиры, автомобили, помогает материально. Эти выплаты нужны для того, чтобы стимулировать и поддерживать появление детских домов семейного типа, патронатных семей.

Стоит отметить, что материальную помощь в размере 8000 гривен получили родители-воспитатели, приемные родители, патронатные воспитатели, которые воспитывают от 1 до 3 детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки. В размере 15 000 гривен — родители-воспитатели, приемные родители, патронатные воспитатели, которые воспитывают от 4 до 6 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В размере 20 000 гривен — родители-воспитатели, приемные родители, патронатные воспитатели, которые воспитывают 7 и более детей-сирот и/или детей, которые лишены родительской опеки.

Напомним, что в Украине с 1 июля на 67 грн (до 1564 грн) повысили минимальные пенсии и на 670 грн (до 15 640 грн) – максимальные.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", рост прожиточного минимума привел к тому, что украинским пенсионерам повысят пенсии. Индексация затронет почти 600 тысяч человек.

Также портал "Знай.ua" писал, что с 2019 года в Украине начнется осовременивание пенсий. При этом первыми повышение выплат почувствуют на себе военные пенсионеры.