Глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан уверен, что конфликты из-за переименования проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве поможет решить референдум.

Об этом сообщает портал "РБК-Украина"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Богдан добавил также, что в это дело не вмешивается, потому что не позволяет Конституция.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Лукашенко заявил, что Украина - это монстр, созданный Западом с "судьбой" фашистской Германии, а после оправдал дружка путина Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза
Показать еще

По его словам, эти вопросы относятся к компетенции судебной системы. В то же время на вопрос журналиста о том, кто же отвечает за ситуацией с переименованием Московского проспекта, Богдан ответил: "Это же не мы делаем".

"Я бы вынес этот вопрос на референдум. Почему кто-то должен определять, как называть? Хотят Бандеры – пусть будет Бандеры", – отметил он.

Богдан также добавил, что это могло бы выглядеть как "соцопрос, консультативное".

Напомним, что суд Киева отменил переименование проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича. Еще в июне 2017 года Киевский городской совет решил переименовать проспект, названный в честь генерала Ватутина.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в среду, 19 июня, Харьковский горсовет все-таки принял решение о переименовании проспекта Петра Григоренко.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Харькове продолжается эпопея со скандальным проспектом, которому в скором времени может быть дано название в честь маршала СССР Георгия Жукова.