Суд Киева отменил переименование проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании проспектов

Стоит отметить, что еще в июне 2017 года Киевский городской совет решил переименовать проспект, названный в честь генерала Ватутина, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождение Киева. Тогда его переименовали в проспект Романа Шухевича. А Вот Московский проспект решили переименовать в честь лидера украинских националистов Степана Бандеры.

"Судья, преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета. У истцов была "нулевая правовая позиция", поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения", - написал Юрий Сиротюк.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Также он рассказал, что на данное решение будет подана апелляция.

Напомним, Киевский городской совет переименовал улицу Ивана Кудри в честь сенатора Джона Маккейна.

Как сообщал портал Знай.ua Киевская городская рада согласовала ряд переименований улиц Киева.

Также Знай.ua писал в Украине переименуют несколько областей