Мэр Киева попросил написать заявления на увольнение некоторых столичных чиновников. 

Об этом сообщает пресс-служба киевского горсовета.

Мэр Киева Виталий Кличко попросил написать заявления на увольнение директора департамента строительства и жилищного обеспечения Константина Федотова, директора "Киевзеленстроя" Наталью Белоусову и директора КП "Центр развития городской среды" Станислава Демина.


Кличко имел целый ряд претензий к "Киевзеленстрою". Они касались  строительства новых парков и скверов, а также обновления парков "Наталка", "Сырецкий", "Победа", парк Партизанской Славы.

Также претензии были и к КП "Центр развития городской среды", они касались парка "Киото". Также системные нарушения обнаружили и в работе департамента строительства. По словам мэра, такого отношения к работе в столичной власти не будет.

Кличко рассказал, что была осуществлена проверка этих предприятий во время которой выявлены многочисленные нарушения. Все материалы Кличко поручил направить правоохранителям.

Кличко рассказал, что за последние полтора года департамент внутреннего финансового контроля и аудита проверил более 100 структурных подразделений и коммунальных предприятий столицы.

"В поле моего внимания сейчас работа директоров департаментов: жилищного хозяйства – Науменко, образования и науки – Фіданян, культуры – Поповой, информационно-коммуникационных технологий – Назарова, управления туризма и промоций – Тараненко и подчиненных им коммунальных предприятий", – предупредил Кличко.

Как ранее писал портал Знай.ua  Владимир Кличко может вернуться в бокс

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Пенсия в одно касание: что ПФУ готовит для граждан в 2020 году

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Показать еще

Ранее Знай.ua  писал, что столицу охватило страшное нашествие: депутаты Киевсовета бьют тревогу.

Знай.ua сообщал о тандем Кличко и Микитася: депутаты "прижали" мэра за махинации с Шулявской развязкой.