Сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, а также члены его партии Рух нових сил проводят митинг под зданием Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает портал "Укринформ".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Они вызвали полицию, потому что их отказывались пускать непосредственно на территорию ЦИК. Причина акции – отказ зарегистрировать членов партии на досрочных парламентских выборах.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

По словам члена партии Елены Терещенко, сотрудники УГО дали разрешение открыть ворота и пропустить 10 активистов, но потом ворота снова закрыли.

Также к зданию ЦИК не могли попасть и сотрудники комиссии. Здание охраняет несколько десятков полицейских.

Позже участников акции пропустили на территорию Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что в ЦИК убеждены, что внеочередной съезд партии Движение новых сил состоялся в нарушение требований устава самой партии. На мероприятии был утвержден избирательный список кандидатов.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в пятницу, 21 июня, суд Печерского района Киева вынес свой вердикт лидеру партии "Рух нових сил", экс-президенту Грузии и бывшему председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили.

Также портал "Знай.ua" писал, что экс-председатель Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили признается, что знал, что его отправят в отставку через шесть месяцев после его назначения.