Петиция за ужесточение наказания и химическую кастрацию педофилов в Украине набрала нужное количество голосов. Это значит, что теперь ее должен рассмотреть парламент.

Об этом сообщают на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что подписи начали собирать еще 27 мая 2019 года. Общее количество подписей уже 27 652.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

В тексте идет речь о том, что два года назад разработали законопроект 6607, который направлен на защиту детей от сексуального насилия. Он до сих пор проходит доработку. В законе есть три новации — введение единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей, усиление ответственности за такие преступления и химическая кастрация злоумышленников.

Химическая кастрация предусмотрена в отношении двух категорий преступников: 1) Совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2) Имеют поставленный психиатрами диагноз – педофилия.

Стоит отметить, что химическая кастрация — это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.

Напомним, что одесская полиция задержала насильника несовершеннолетней девочки, который два года скрывался от правоохранителей.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве в женской раздевалке торгового центра "Эпицентр" мужчина применял физическую силу для совершения акта сексуального насилия над беспомощными женщинами.

Также портал "Знай.ua" писал, что жуткий инцидент произошел в Борисполе Киевской области. Педагога детского кружка подозревают в том, что он растлевал несовершеннолетних.