Петиция за ужесточение наказания и химическую кастрацию педофилов в Украине набрала нужное количество голосов. Это значит, что теперь ее должен рассмотреть парламент.

Об этом сообщают на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что подписи начали собирать еще 27 мая 2019 года. Общее количество подписей уже 27 652.

Популярные статьи сейчас

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

В тексте идет речь о том, что два года назад разработали законопроект 6607, который направлен на защиту детей от сексуального насилия. Он до сих пор проходит доработку. В законе есть три новации — введение единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей, усиление ответственности за такие преступления и химическая кастрация злоумышленников.

Химическая кастрация предусмотрена в отношении двух категорий преступников: 1) Совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2) Имеют поставленный психиатрами диагноз – педофилия.

Стоит отметить, что химическая кастрация — это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.

Напомним, что одесская полиция задержала насильника несовершеннолетней девочки, который два года скрывался от правоохранителей.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве в женской раздевалке торгового центра "Эпицентр" мужчина применял физическую силу для совершения акта сексуального насилия над беспомощными женщинами.

Также портал "Знай.ua" писал, что жуткий инцидент произошел в Борисполе Киевской области. Педагога детского кружка подозревают в том, что он растлевал несовершеннолетних.