Новые вагоны метро для метрополитена в Киеве могут поступить в 2020 году.

Об этом сообщает портал "Ліга.Бизнес"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян рассказал, что закупить новый подвижной состав планируют за кредитные средства ЕБРР. Подписание договора, по словам Давтяна, может состояться в ближайшие три месяца. В таком случае, уже до конца следующего года, метрополитен начнет получать новые вагоны.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 17 сентября: смех – ваше главное оружие

Какой праздник 17 сентября: чего нельзя делать в этот день

Жуткая болезнь забрала жизнь звезды сериала "Беверли-Хиллз, 90210": скрывал даже от друзей

С Сенцовим что-то не то, украинцы заметили странное в поведении: "Свой среди чужих, или чужой среди своих"

Показать еще

"Мы очень хорошо понимаем, что подвижной состав, который сегодня есть, находится в изношенном состоянии. У нас были трудности - арестованы счета. Но сейчас ситуация разрешилась и мы уже находимся в том положении, когда мы можем заново привлекать финансирование, чтобы закупать новую технику", - отметил Давтян.

Также выяснилось, что Киев планирует одолжить у ЕБРР 180 млн евро, чтобы, кроме вагонов метро, закупить трамваи, а также провести реконструкцию моста Метро и трамвайной линии на Контрактовой площади.

Напомним, что в скором времени из Днепра в Египет доставят два новых украинских трамвая. Также в компании "Татра-Юг" рассказали, что через две недели возможно будет готов к отправке пятый трамвай.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в харьковском метрополитене введены новые, летние интервалы между приходами на станции поездов.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Одессе появился новенький трамвай на маршрутах №5 и 28.