В четверг, 20 июня, в Киеве молодого человека задержали люди в форме прямо возле станции метро "Житомирская".

Об этом сообщает задержанный парень Богдан Дар на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Его попросили показать паспорт, потом забрали документы и заявили, что он "должен идти в армию".  

"С адвокатом не говорят, документы не дают сфоткать. Сейчас сказали, что повезут на медкомиссию. Друзья, помогите!" – обратился он в соцсети.

По его словам, у него получилось связаться с адвокатом, который посоветовал ему обратиться в полицию и заявить о похищении военными. Богдана привезли в Святошинский районный военкомат.

Богдан Дар добавил, что у него есть справка о непригодности службы в армии, но люди, которые его задержали, не хотели ее проверять и настаивали на прохождении медкомиссии.

Когда задержанный пытался снять на видео происходящее, из здания военкомата вышла женщина, которая запретила ему это делать "на режимном предприятии".

Около 9:30 Богдан написал, что его отпустили из военкомата. Он рассказал, что туда по его вызову приехала полиция, в присутствии которых военные пытались доказать, что Дар пришел к ним добровольно.

Напомним, что в Харькове продолжается "охота" на молодых парней призывного возраста, которых силой отправляют в военкоматы.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", до финиша весеннего призыва в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования, остались считанные недели.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Харькове продолжает разгораться скандал, вызванный незаконными действиями представителей местных военкоматов.