Днем, 20 июня, в Киеве синоптики обещают небольшую облачность. С утра небо скроют не густые тучи, которые продержатся над столицей весь день, но температура воздуха будет такой же высокой.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам синоптиков, к вечеру небо станет ясным. Но осадков синоптики не прогнозируют.

Популярные статьи сейчас
Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Днем температура воздуха будет 30-32°C. Ночью будет немного прохладнее — около 18-20 °C.

По данным погодного сайта sinoptik.ua, 20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота (Федота) Анкирского. В народе святого Федота называли Урожайником.

"Святой Федот тепло дает — рожь в золото ведет", - говорили в народе.

Предки считали, что если погода в этот день теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь — зерно будет плохое, тощее. Следили и за самим громом: если долго гремит — будет град.

Напомним, что в четверг в большинстве областей Украины будет солнечная и очень жаркая погода. Днем ожидается до +35 градусов.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в июле 2019 погода в Украине будет жаркой. Синоптики дали прогноз, согласно которому, в некоторых регионах страны температура будет еще более высокой, чем в июне.

Также портал "Знай.ua" писал, что всю неделю в Украине будет удерживаться жара в районе 30-34 градусов.