В Киеве уже появились первые сочные арбузы, но их стоимость поражает. Известно, что за килограмм вкуснейшей ягоды пока просят почти 30 гривен.

Об этом сообщает портал "Depo.Київ"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также стоит подчеркнуть, что в некоторых сетевых магазинах уже продают арбузы. Они достаточно большие и продают их почти по 30 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Учитывая, что вес арбуза составляет около шести-семи килограммов, то его полная стоимость составит около 200 гривен.

Но особенно спешить с покупкой первых арбузов и дынь все же не стоит. Медики напоминают, что ранние партии бахчевых могут быть перегружены нитратами и красителями, и это принесет только вред организму.

Напомним, что средняя украинская семья, как и раньше, тратит на продукты около 50% своих зарплат. И хотя Госстат заявляет об увеличении средней зарплаты в Украине, но инфляция почти не отстает от роста цен на продукты.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в мае 2019 года продовольственные товары резко выросли в цене. Если собрать данные, то можно увидеть, что согласно подсчетам облуправления статистики, цены выросли на 0,6%.

Также портал "Знай.uа" писал, что уже осенью в Украине резко подорожают гречка и хлеб. Цена может вырасти на 20-30% из-за проблем с урожаем, также цены на водку поднимутся минимум до 100 гривен за бутылку.