Похоже, резонансное перенесение Виталием Кличко майского пленарного заседания Киевсовета на 20 июня не повлияло на главу КГГА. Ни написание неотложного обращения на его имя членов Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции, ни тысячи обращений, зарегистрированных в Контактном центре, ни важные для деятельности города административные вопросы не заставили мэра принять правильное решение. Сегодня стало известно об очередном переносе крайне важного заседания еще на месяц - и снова по инициативе Виталия Кличко. Подробности узнавали Знай.ua.

Бездействие городского головы подрывает легитимность и дает основания для увольнения

Возмутительные действия городского головы не на шутку разозлили депутатов Киевсовета несколько недель назад, когда Виталий Кличко лично подписал распоряжение об отсрочке даты проведения ІХ пленарного заседания на 3 недели - с 28 мая на 20 июня.

"За последние два месяца Киевсовет собирался трижды, в основном дорабатывали повестки дня за февраль и март. Сейчас уже сотни и, наверное, тысячи вопросов города, граждан и предпринимателей застыли в бесконечной очереди. Заседание, которое планировалось на 30 мая, мэр росчерком пера без никаких объяснений перенес на 20 июня. Думаю, мы свидетели плавного сползания единого органа самоуправления столицы в состояние клинической смерти", - отмечает депутат Киевсовета, секретарь Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения кор пции Андрей Осадчук.

Популярные статьи сейчас
Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала"
Показать еще

На следующий же день на Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции было принято решение о написании неотложного обращения на имя городского головы и секретаря Киевского городского совета с прописанным единогласным заключением о полном отсутствии каких-либо веских оснований для фактического приостановления работы городского совета и требованием как можно быстрее провести заседание.

Но вместо этого последовала очередная "выходка" главы КГГА.

"Это уже будет четвертый месяц, когда мэр без каких-либо объяснений отказывается проводить сессию Киевского городского совета. На этот раз запланировано пленарное заседание, которое должно было состояться 20 июня перенесено на 25 июля. Страх - самая отвратительная черта. Так же, как затягивание ожидаемого конца хуже самого конца. Ибо то, что мертвое, умереть не может", - отмечает депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

По словам депутатов, такие поступки не только значительно вредят репутации главы КГГА, но и являются потенциальным основанием для досрочного прекращения его полномочий на этой должности.

"Пике Киева продолжается. Но к сожалению, своим бездействием городской глова не только подрывает свою легитимность и дает основания для увольнения с должности главы КГГА, но и подрывает легитимность Киевского городского совета и дает основания для досрочного прекращения полномочий городского совета. А городскому совету дает основания выразить недоверие городскому голове. И никому нет дела до десятибалльных пробок на мостах, отсутствию воды, уничтоженному дорожному покрытию", - отмечает Юрий Сиротюк.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что в панике команда Кличко зачищает следы: документы по стеклянному мосту добавляют задним числом.

Также Знай.ua сообщал, что Кличко создает взрывоопасную ситуацию: мэр "играет" с темой, которая разорвет и Киевсовет, и депутатов.