В Киеве злоумышленницы обманули полсотни семей, сдавая им несуществующие квартиры.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции столицы.

В полиции рассказали, что к ним обратилось около 50 человек, и все рассказали похожие истории. Люди находили в интернете квартиру для аренды, приезжали и смотрели ее, после договаривались якобы с риэлторами и платили за один месяц проживания. Но когда семья приезжала на съемные квартиры, чтобы заселиться, там уже никого не было.

Популярные статьи сейчас

Кристина Соловий разделась на пляже ради эффектного кадра: Вакарчук покраснел от стыда

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Правоохранителям удалось задержать аферисток. Оказалось, они причастны минимум к 45 случаям мошенничества. Работали девушки последние два года. В офисном помещении, где они были, полицейские изъяли документацию, деньги и мобильные телефоны.

Сейчас полиции продолжает устанавливать все детали инцидента. Если вину злоумышленниц удастся доказать, то их ждет лишение свобоволіды на срок до трех лет.

Напомним, что в Киеве сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве, которые по телефону обманывали пенсионеров и выманивали у них деньги.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", совсем скоро банки будут обязаны возместить средства украинцам, если мошенники украдут деньги со счета.

Также портал "Знай.ua" писал, что государственном учреждении "ПриватБанк" вынесли предупреждение от Национального банка Украины за нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.