В Киеве злоумышленницы обманули полсотни семей, сдавая им несуществующие квартиры.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции столицы.

В полиции рассказали, что к ним обратилось около 50 человек, и все рассказали похожие истории. Люди находили в интернете квартиру для аренды, приезжали и смотрели ее, после договаривались якобы с риэлторами и платили за один месяц проживания. Но когда семья приезжала на съемные квартиры, чтобы заселиться, там уже никого не было.

Правоохранителям удалось задержать аферисток. Оказалось, они причастны минимум к 45 случаям мошенничества. Работали девушки последние два года. В офисном помещении, где они были, полицейские изъяли документацию, деньги и мобильные телефоны.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха
Показать еще

Сейчас полиции продолжает устанавливать все детали инцидента. Если вину злоумышленниц удастся доказать, то их ждет лишение свобоволіды на срок до трех лет.

Напомним, что в Киеве сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве, которые по телефону обманывали пенсионеров и выманивали у них деньги.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", совсем скоро банки будут обязаны возместить средства украинцам, если мошенники украдут деньги со счета.

Также портал "Знай.ua" писал, что государственном учреждении "ПриватБанк" вынесли предупреждение от Национального банка Украины за нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.