В Киевском горсовете разрешили застройку четырех микрорайонов по проспекту Правды.

Об этом сообщает информационный портал "КievVlast".

Из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА стало известно, что ГП Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат "Пуща-Водица" получил разрешение на комплексную застройку в жилом районе по проспекту Правды.

Согласно информации из Государственного земельного кадастра, земельный участок площадью 55,2225 га, находится в государственной собственности. Целевое назначение участка — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома, с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.


Из-за того, что этот участок попадает в зону ограниченного использования территории от аэропортов, застройщик должен будет обеспечить выполнение условий, относительно допустимого уровня шума в помещениях жилых и общественных зданий. Максимальная высота зданий, согласно ГУО, может составлять 73,5 метров. Но, окончательная этажность будет определена проектной документацией, с учетом окружающей застройки.

Также застройщику необходимо учесть строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. В проекте необходимо учесть обеспеченность местами общеобразовательных учебных заведениях в радиусе доступности, а также — заведениями общественного, социально-бытового и социального назначения.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что якобы Виталий Кличко решил примкнуть к политической партии "Сила и честь" экс-руководителя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

Как сообщал портал Знай.uа, политолог Юрий Романенко прокомментировал анонсированный проект градоначальника Виталия Кличко относительно строительства велодорожек.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Также Знай.uа писал, создатели моста Кличко признали свои ошибки.