В Киевском горсовете разрешили застройку четырех микрорайонов по проспекту Правды.

Об этом сообщает информационный портал "КievVlast".

Из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА стало известно, что ГП Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат "Пуща-Водица" получил разрешение на комплексную застройку в жилом районе по проспекту Правды.

Согласно информации из Государственного земельного кадастра, земельный участок площадью 55,2225 га, находится в государственной собственности. Целевое назначение участка — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома, с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.


Из-за того, что этот участок попадает в зону ограниченного использования территории от аэропортов, застройщик должен будет обеспечить выполнение условий, относительно допустимого уровня шума в помещениях жилых и общественных зданий. Максимальная высота зданий, согласно ГУО, может составлять 73,5 метров. Но, окончательная этажность будет определена проектной документацией, с учетом окружающей застройки.

Также застройщику необходимо учесть строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. В проекте необходимо учесть обеспеченность местами общеобразовательных учебных заведениях в радиусе доступности, а также — заведениями общественного, социально-бытового и социального назначения.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что якобы Виталий Кличко решил примкнуть к политической партии "Сила и честь" экс-руководителя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

Популярные статьи сейчас

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

Українцям розповіли, як законно вийти на пенсію в 50

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, политолог  Юрий Романенко прокомментировал анонсированный проект градоначальника Виталия Кличко относительно строительства велодорожек.

Также Знай.uа писал, создатели моста Кличко признали свои ошибки.