На дороги в Киеве в усиленном режиме отправили работать поливочные машины.

Об этом сообщает КК Киевавтодор.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В начале июня в Киеве по-настоящему летняя и жаркая погода. Температура иногда достигала 30 градусов, что плохо влияет на асфальтное покрытие и может привести к его деформации.

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

В коммунальной корпорации заявили, что интенсивный полив предотвращает преждевременную деформацию асфальтобетонного покрытия. Это особенно важно на дорогах, где интенсивно ездит автотранспорт.

А также стоит отметить, что проведение таких работ положительно влияет на экологическую ситуацию в городе, так как значительно уменьшает испарения вредных веществ от горячего асфальта в воздух.

Напомним, что в Киеве вступило в силу ограничение въезда для грузового транспорта. Когда температура достигает больше +28 градусов, власти Киева имеют право запретить грузовикам въезд в город. Такие меры нужны для того, чтобы сохранить дорожное покрытие в период жаркой погоды.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", на одной из самых популярных трасс Украины, "Киев-Одесса", планируют сделать платным один из участков дороги.

Также портал "Знай.ua" писал, что государственное агентство автомобильных дорог Украины в ходе обследования трасс выявил существенные нарушения в конструкции автодороге международного значения Киев-Одесса.