В пятницу, 7 июня, в Киеве несколько сотен человек перекрыли одну из центральных улиц города.

Около 20:00 активисты перекрыли улицу Большую Васильковскую у площади Льва Толстого - именно здесь находится кинотеатр "Киев". Люди утверждают, что собрались здесь, чтобы не допустить "рейдерского захвата" здания. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отмечается, что сейчас присутствующих не сформулировали каких-то четких требований. Также в массовке нет явных лидеров. Как долго будут стоять - активисты тоже не объясняют.

Активисты заявляют, что собрались выступили против киевской власти, которая хочет незаконно отобрать кинотеатр у арендатора.

"Киевская власть хочет отжать такими методами кинотеатр. Мы против. Все эти титушки, муниципальная стоит. Они должны уйти, а все вопросы с арендой должны решаться по закону", - рассказал один из активистов.

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще


Стоит отметить, что 7 июня, в здании кинотеатра проводилась инвентаризация. Ответственными за ее проведение выступили сотрудники Департамента коммунальной собственности Киева и балансодержатель кинотеатра - коммунальное предприятие "Киевкинофильм".

Однако в СМИ сообщили о силовом захвате. Также начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко подтвердил в прямом эфире одного из украинских телеканалов информацию о задержании десятка человек

Напомним, активисты подожгли шины под резиденцией экс-президента Украины Петра Порошенко

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове проходит бессрочная акция протеста "Не дадим Садовому деребанить Львов"

Также Знай.ua писал, сотни Украинский пришли с акцией протеста к Кличко