В столице демонтируют 137 летних площадок кафе и ресторанов, которые размещены с нарушениями. В департаменте благоустройства КГГА говорят, что демонтировали 58 незаконных площадок.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит заметить, что убирать должны конструкции, которые перекрывают тротуары, оставляя для прохода пешеходов участок меньше 1,8 м. Больше всего незаконных площадок в Шевченковском, Подольском и Печерском районах.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Также известно, что раньше в Департаменте благоустройства КГГА решили бороться с различными пристройками к жилым домам и хаотическим увеличением жилплощадей.

Также известно, что в Киеве мозаичное панно 60-ых годов на бульваре Леси Украинки, 24, скоро может быть скрыто от глаз жителей и гостей столицы. Владельцы одного из ресторанов раньше закрывали мозаику летней площадкой, но сегодня там проходит капитальное строительство, а сезонная терраса превратится в постоянную.

Напомним, что в Киеве демонтируют около 100 летних площадок ресторанов, которые их владельцы установили незаконно. Большинство из террас мешают проходу пешеходов.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве Рыбальский мост, который несколько лет был перекрыт для автомобилей, полностью перекрыли и для пешеходов: недавно возле него установили забор и табличку, которая информирует о предстоящих строительных работах.

Также портал "Знай.ua" писал, что подрядчики с третьей попытки снесли стелу Монумента Славы во Львове.