В пятницу, 7 июня, в Киеве Софийскую площадь окутало густым дымом, также там звучали взрывы. Дым был от петард и фаеров, которые подожгли участники митинга в поддержку Сергея Филимонова.

Об этом сообщает портал "Информатор"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сергей является главой киевского центра Нацкорпцуса и много раз с группой других активистов боролся с незаконными застройками в столице.

Популярные статьи сейчас

Поцелованные Богом: эти знаки Зодиака наделены необыкновенным даром свыше

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Он не раз устраивал акции против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По этой причине с Сергеем судятся уже третий год.

Под зданием Печерского районного суда собрались десятки митингующих, сторонников главы Нацкорпуса. По словам участников акции, они просто пришли поддержать товарища. В рамках митинга взрывали петарды и поджигали фаера. 

Кроме того, один из организаторов акции в микрофон сказал, что если полиция будет пытаться прогнать их или как-то помешать, они будут решать все без слов: "Пацаны, если они полезут, собираемся вместе и будем ломать их".

Напомним, что в Козине под Киевом несколько десятков активистов жгли шины и дымовые шашки под поместьем экс-президента Украины Петра Порошенко и домом экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", ветераны АТО провели мирный митинг в Харькове, озвучив свои претензии и требования, среди которых местные власти могут выполнить. В спланированной и организованной акции приняло участие около ста человек.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Днепре возле здания горсовета работники государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады" устроили митинг.