Украинцы должны ежемесячно платить за доставку газа, при этом очень важно придерживаться некоторым правил. Об этом напомнили на facebook-странице компании "Газсети".

"Вторая" платежка за голубое топливо до сих пор вызывает у потребителей немало вопросов. Однако она такая же обязательная, как и плата за фактически потребленный газ.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Газовики напоминают, что платить за доставку голубого топлива необходимо своевременно - до 20 числа каждого месяца. В то же время "Нафтозазу" за потребленное топливо нужно платить до 25 числа. Главное - не перепутать даты, чтобы не просрочить платеж.

"Напомним, что оплату услуг распределения газа необходимо производить до 20 числа месяца, в котором получаете услугу. То есть, за июль по 20 июля", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Клиенты "Газсети" могут не дожидаться почтальона и самостоятельно загрузить электронный счет за услуги, который в дальнейшем можно распечатать.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Сделать это можно через личный кабинет двумя способами:

  • Вариант №1: Главная → История расчетов → Получить счет;
  • вариант №2: Главная → Оплата за распределение газа — Актуальный счет.

Главные преимущества электронных счетов это то, что они стают доступными уже в начале месяца, а также всегда находятся под рукой в смартфоне или компьютере.

Ранее информационный портал Знай сообщал, газовые счетчики, плиты, котлы и вентиляция: украинцам устроят парад проверок – кому ждать неприятностей.

Также наш портал информировал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Кроме того, мы писали, не выплатить и за всю жизнь: за что газовики могут выписать полумиллионный штраф.