В Запорожье недавно возник скандал из-за завышенных тарифов на водоснабжение, которые начисляло местное коммунальное предприятие.

Все началось с внеплановой проверки Госпродпотребслужбой, которая выявила необоснованное включение расходов в платежные документы по централизованному водоснабжению.

Экономически необоснованные тарифы привели к значительным переплатам жителей. После анализа Госпродпотребслужба потребовала от предприятия провести перерасчет и вернуть потребителям излишне взысканную сумму в размере 227,16 тыс. гривен.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Кроме того, ответственного чиновника оштрафовали на 2,55 тыс. гривен за нарушение.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Местные жители выразили недовольство из-за несправедливых начислений, особенно в условиях экономической нестабильности. Они вынуждены были самостоятельно разбираться с переплатами и обращаться в Госпродпотребслужбу для защиты своих прав.

Теперь коммунальное предприятие обещает внести коррективы и предотвращать подобные нарушения в будущем.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

На будещее

Для того чтобы лучше разобраться в вопросах, связанных с неправомерным формированием и применением тарифов на коммунальные услуги в Запорожье, вы можете отправить официальное обращение в Главное управление Госпродпотребслужбы по следующему адресу:

Пр. Маяковского, 20 А, г. Запорожье, 69036.

Также возможно подать обращение через электронную форму на официальном вебпортале Главного управления Госпродпотребслужбы Запорожской области, перейдя по ссылке:

Вебпортал Главного управления Госпродпотребслужбы Запорожской области

При оформлении обращения необходимо указать следующую информацию:

  • Полное наименование субъекта хозяйствования (юридическое лицо, физическое лицо предприниматель).
  • Юридический адрес и фактический адрес места осуществления хозяйственной деятельности.
  • Факты нарушения требований законодательства о ценообразовании и ценах, подкрепленные документами (например, чеки, расчетные документы).

Это поможет быстрее и эффективнее разобраться в возникшей ситуации и защитить ваши права как потребителя коммунальных услуг.

Напомним, газовая служба идет с проверками: что может привести к отключению

Ранее мы писали, от брака до статуса беженца – как украинцам стать полноправными гражданами Польши

Кроме того, Знай.ua сообщал, намеренно стать банкротом, чтобы "откашляться" от долгов: сколько стоит процедура и какие плюсы