Украинское правительство готовит приятные новости для сельхозпроизводителей на 2024 год. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщило, что планируется начать государственную поддержку страхования сельскохозяйственной продукции. Итак, что это значит для аграриев?

В первую очередь, речь идет о страховании озимых зерновых культур – пшеницы, ржи и ячменя – на период перезимовки. Государство готово покрыть до 60% страхового платежа, что существенно снизит финансовую нагрузку на фермеров и агропредприятия.

Сельскохозяйственная техника. Фото: скрин youtube
Сельскохозяйственная техника. Фото: скрин youtube

Эта поддержка рассчитана на физические лица-предприниматели (ФЛП) и юридические лица, которые застрахуют свои озимые зерновые культуры на площади более 50 гектаров. Такое условие сделано для того, чтобы поддержка действительно досталась тем, кто активно работает на земле и выращивает крупные объемы урожая.

Министерство также хочет услышать мнение самих аграриев о программе. Поэтому всех, кто зарегистрирован в Государственном аграрном реестре (ГАР), приглашают принять участие в опросе. Этот опрос поможет правительству лучше понять, что именно нужно фермерам и как можно улучшить программу поддержки.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Трактор, фото из свободных источников
Трактор, фото из свободных источников

Чтобы ответить на вопросы, нужно зайти в свой личный кабинет на платформе ГАР и выбрать раздел "Опросники". Опрос продлится с 4 по 17 июля 2024 года. Это отличный шанс для аграриев высказать свои мысли и предложения, которые могут быть учтены при разработке окончательной версии программы страхования.

Поддержка сельскохозяйственного страхования станет важным шагом для укрепления аграрного сектора Украины. Она поможет фермерам чувствовать себя увереннее, зная, что их урожай защищен даже в случае непредвиденных обстоятельств.

Это особенно важно в условиях изменяющегося климата и других рисков, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители.

А мы напоминаем, крестьянам выплатят деньги за каждый гектар: когда начнут оказывать помощь

Ранее стало известно о том, что аграриям готовят тяжелое испытание: могут заставить платить гораздо больше

Кроме того, Знай.ua сообщал, кого начнут освобождать от мобилизации: пообещали бронирование в год