В украинских супермаркетах на несколько гривен подорожало подсолнечное масло, а также увеличились цены на гречневую крупу и пшеничный хлеб. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинцам придется потратить больше денег на покупку социально значимых продуктов. Крупные торговые сети в очередной раз пересчитали цены, но в этот раз в сторону увеличения.

Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет, крупи. Фото: скриншот YouTube

Цены на подсолнечное масло

Средняя стоимость подсолнечного масла "Олейна" рафинированное поднялась с 57,85 до 60 гривен за 850 мл. Дешевле всего продукт в супермаркетах Auchan и Metro - 59,80 гривны за бутылку. Подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное подорожало с 58,66 до 60,36 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Цены на гречку

Гречневая крупа в супермаркетах продается в среднем по 28,22 гривны за килограмм. Ценник поднялся на 50 копеек, если сравнивать с первым месяцем лета. Дешевле всего гречка в сети Auchan - 22,90 гривны за кило.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Цены на хлеб

Хлеб пшеничный нарезка вырос в стоимости с 32,10 до 33,45 гривны за 650 грамм. В то же время хлеб пшеничный "Царь Хлеб" заметно подешевел и обойдется в среднем в 31,90 гривны за буханку.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены "кусаются" еще больнее: супермаркеты установили новые цены на зеленый горошек, кукурузу и оливки.

Также наш портал информировал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.