Украина, как и многие другие страны, столкнулась с тяжелой ситуацией военного конфликта, заставившей тысячи людей эвакуироваться из своих домов. Для тех, кто испытывает эвакуацию, важно знать, как получить помощь в этот важный период. От условий получения помощи до процедуры его получения – вот ключевые аспекты, которые помогут понять Ваши права и возможности.

Денежная помощь предоставляется лицам, эвакуированным из районов с военными действиями или из мест возможных боевых действий. Важно, что эти лица не имеют права на помощь, если они уже получили ее от международных организаций или раньше украинской власти.

Деньги / фото: Pixabay
Деньги / фото: Pixabay

Эвакуированное лицо должно зарегистрироваться в сборном пункте эвакуации в день проведения эвакуации. После проверки сведений "Укрпочта" или "Укрзализныця" выплачивают пособие прямо в приемном пункте.

Определенный размер денежной помощи составляет 3000 грн. для лиц с инвалидностью и детей, и 2000 грн. для других лиц . Эта помощь предоставляется только один раз в человека.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Человек с деньгами в руках
Человек с деньгами в руках

Лица, эвакуированные из опасных регионов могут получить дополнительную помощь на проживание. Эта помощь не исключается с денежной помощью и может предоставляться как при первоначальном, так и в повторном перемещении.

Сумма денежной помощи не учитывается при исчислении общего дохода семьи для всех других видов социальной помощи, предоставляемой в соответствии с украинским законодательством. Это означает, что получение денежного пособия при эвакуации не влияет на получение других социальных выплат.

Также наш портал информировал, время на помощь в размере 10 800 грн почти исчерпано: есть последний шанс

Ранее Знай.ua стало известно о том, что ВПЛ задерживают выплаты - куда обращаться, если не получили деньги вовремя

Вам будет интересно узнать помощь от УВКБ ООН: попадаете ли вы в список