Украинцы могут забирать посылки из почтоматов "Новой почты" даже при отключении света и отсутствии интернета рядом с устройством. Однако есть важный нюанс: необходимо заранее загрузить данные в приложение компании "Новой почты".

"Новая почта" объясняет, что все почтоматы продолжают работать при отключении электричества, так как устройства в жилых домах функционируют на специальных батареях, а уличные почтоматы – и от аккумуляторов, и от электросети.

Почтомат Новой почты. Фото: Yоutube
Почтомат Новой почты. Фото: Yоutube

Чтобы забрать или отправить посылку при отключении света, нужно заранее подготовиться:

  1. Найти место с интернетом (Wi-Fi дома или в общественном месте) и зайти в мобильное приложение "Новой почты".
  2. Выбрать необходимую электронную накладную или создать новую (в случае отправки).
  3. Если Вы получаете посылку, сразу оплатите её.
  4. Оставить приложение открытым (это очень важно).

Возле почтомата:

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще
  1. Включите Bluetooth.
  2. Подождите, пока произойдёт соединение с почтоматом.
  3. Откройте ячейку.
  4. Заберите или положите посылку.

Подтвердить получение или отправку посылки можно будет в приложении, когда снова появится интернет. Для этого нужно зайти в ту же накладную.

Почтомат, скриншот: YouTube
Почтомат, скриншот: YouTube

Также "Новая почта" компенсирует стоимость посылок, уничтоженных россией при ударе по терминалу в Харькове, а посылки, которые были в пути, перенаправят на другое место для сортировки.