В Украине пока нет причин для существенніх колебаний внутренних цен на продукты питания. Об этом заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты, член Украинского совета бизнеса Михаил Непран в эфире "Українського Радіо".

Специалист подчеркнул, что с начала полномасштабной войны прошло немало времени и рынок в Украине стабилизовался. На сегодняшний день нет оснований для резкого роста цен, например, на куриные яйца. Однако некоторые ценовые колебания все же не исключаются.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"У нас сейчас стабилизировался рынок. Когда выросла цена на яйца, то это все-таки влияние войны. Невозможность закупить молодняк, чтобы за 3-4 месяца цыпленок вырос в курицу-несушку. Сейчас подобных перебоев нет. Могут быть незначительные колебания цены на зерновые, потому что 70% при откорме – это комбикорм", - объяснил Михаил Непран.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В то же время в Украине ожидается сезонное снижение цен на некоторые продукты. Например, Непран прогнозирует падение цен на картофель, как только начнут собирать урожай.

"Поводов для резких колебаний внутренних цен на продукты у нас нет. Всегда есть сезонное падение цен. Как только сейчас пойдет урожай картофеля, моментально упадет его цена", - констатировал эксперт.

Ранее портал Знай сообщал, цены "кусаются" еще больнее: супермаркеты установили новые цены на зеленый горошек, кукурузу и оливки.

Также наш портал информировал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.