Сезон консервации в Украине, как правило, длится с весны до осени. В настоящее время украинцы активно готовят разнообразные овощи, фрукты, ягоды и зелень на зиму. Вместе с началом такого сезона традиционно растут цены на соль и сахар, используемые в большинстве рецептов.

По данным портала Минфин, стоимость соли в июле по сравнению со средней ценой в июне не изменилась. Купить ее по-прежнему можно по цене 35,74 грн/кг.

В то же время цена на сахар начала расти. Этот рост связан с началом сезона заготовки ягод, таких как малина, клубника, смородина и крыжовник, которые традиционно нуждаются в много сахара для консервирования.

В июне килограмм сахара стоил 29,86 грн. На 1 июля цена поднялась до 30,62 грн. Этот рост объясняется повышенным спросом на сахар в период активной консервации ягод и фруктов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Кроме того, Знай.ua сообщал, сезон консервации в разгаре: как правильно стерелизовать банки, чтобы они не взрывались.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сделать тушенку - как на почту сходить: рецепт, который пригодится всем

Ранее Знай.ua стало известно о том, что самая вкусная консервация на зиму: рецепт ассорти из помидоров и огурцов в одной банке