В Одесской области официально утвердили новые тарифы на централизованное водоснабжение и канализацию.

Больше платить придется жителям нескольких населенных пунктов - Беляевка, Мирное, Майоры, Повстанское, Кагарлык. Об этом информирует местное издание "Біляївка.City".

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Коммунальное предприятие "Биляевский водоканал" пересчитал тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод. Местные власти поддержали инициативу коммунальщиков - стоимость услуг "подтянули" до экономически обоснованного уровня.

Так, с 1 июля 2024 года плата за холодную воду увеличивается до 27,32 гривны за кубометр. В то же время канализация будет стоимость ощутимо дороже - 47,64 гривны за каждый кубометр стоков.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в крупных городах решение о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод принимается только после принятия соответствующего решения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В то же время в небольших населенных пунктах тарифные вопросы решаются на уровне местных властей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, перебои с водой и проблемы с канализацией: в осенне-зимний период будут новые трудности.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.