В Украине существуют два вида пособия для граждан в оплате жилищно-коммунальных услуг: жилищные субсидии и льготы. Жилищная субсидия предназначена для уменьшения расходов на коммунальные услуги лицам с низким доходом. Льготы могут предоставляться на льготных условиях, например, для пенсионеров или других социально уязвимых групп населения.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Согласно действующему законодательству, одно лицо или одно домохозяйство не могут получать обе формы помощи одновременно. Если гражданин имеет право на обе пособия, он должен выбрать только одну из них для получения.

Это правило регулируется Пенсионным фондом Украины, отвечающим за предоставление этих выплат. Также следует отметить, что для того чтобы продолжать получать жилищные субсидии или льготы, некоторым категориям населения необходимо регулярно обращаться в Пенсионный фонд Украины для подтверждения права на эти выплаты.

Оформление льгот. Фото: Youtube
Оформление льгот. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

К примеру, до 1 июля нужно подать заявление для продления выплат. Эти механизмы направлены на обеспечение социальной поддержки и уменьшение финансовых затруднений для уязвимых слоев населения в Украине.

Также наш портал информировал, льготы и гарантии: какие привилегии имеют медики, полный список

Ранее Знай.ua стало известно о том, что повысите свою пенсию более чем на 50%: новые возможности для пенсионеров

Вам будет интересно узнать для ветеранов обновившие правила: что изменилось в оформлении жилищной субсидии