Тарифы на электроэнергию и голубое топливо могут пересмотреть в следующем году. Такое заявление сделал народный депутат Сергей Нагорняк в эфире "Новини.LIVE".

Электроэнергия для украинцев с большой вероятностью снова подорожает. Новый этап повышения тарифа может состояться в следующем году.

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Сергей Нагорняк отметил, что партнеры из США и ЕС "подталкивают" Украину к пересмотру тарифов не только на свет, но и на газ. Следовательно, не исключается, что голубое топливо также подорожает в 2025 году.

"В следующем году с большой вероятностью снова может быть пересмотрен тариф. Наши партнеры из США и ЕС подталкивают нас к либерализации тарифов на природный газ для населения и электроэнергию", - заявил народный депутат.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Тарифы на коммуналку, скриншот с видео
Тарифы на коммуналку, скриншот с видео

Народный избранник подчеркнул, что действующий тариф на электрическую энергию уже близок к рыночному. Его точно не будут менять до мая следующего года.

Напомним, что с 1 июня в Украине повысили тариф на электроэнергию с 2,64 до 4,32 гривны за кВт/час. В то же время "Нафтогаз" продлил действие льготного тарифа 7,96 гривны за куб газа до конца апреля 2025 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифная удавка: за какие коммунальные услуги придется платить больше.

Также наш портал информировал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.