Освобождение от забот о задолженности за коммунальные услуги становится проще благодаря разным удобным способам проверки. Украинцам доступны несколько эффективных методов получения информации о своих счетах. Они могут подключиться к личным кабинетам на сайтах поставщиков услуг, воспользоваться мобильными приложениями банков или онлайн-сервисами для платежей.

Эти методы позволяют избежать очередей и лишних затрат времени, обеспечивая удобство и доступность в управлении финансовыми обязанностями. Вот простое объяснение способов проверки задолженности за коммунальные услуги в Украине.

Ноутбук
Ноутбук

Личный кабинет на сайте поставщика коммунальных услуг

Зарегистрируйтесь на сайте поставщика, введите личные данные (ФИО, адрес, номер счета) и проверьте историю платежей и задолженность.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

В отделениях Укрпочты

Посетите отделение Укрпочты, где можно получить информацию о задолженности, указав свои личные данные или адрес.

Онлайн платежные системы

Зарегистрируйтесь в системе, введите номер лицевого счета и выберите поставщика коммунальных услуг для проверки состояния счета.

платежные системы
платежные системы

Мобильные приложения банков

Используйте мобильные приложения украинских банков для оплаты коммунальных услуг и проверки задолженности по адресу, указанному в вашем банке.

Обращение к ЖЭКу или ОСМД

Лично обратитесь в жилищно-эксплуатационные компании или объединения совладельцев многоквартирных домов, назвав свои инициалы и адрес.

Реестр должников

Реестр должников, скриншот: erb.minjust.gov.ua
Реестр должников, скриншот: erb.minjust.gov.ua

Проверьте свою задолженность в онлайн реестре должников, содержащий информацию о физических и юридических лицах, которым открыто исполнительное производство.

Эти способы позволяют получить информацию о задолженности без необходимости посещать государственные учреждения или стоять в очередях.

Напомним, просрочили платежку за воду: при какой задолженности грозит отключение

Раньше мы писали о том, что война не меняет правил: за какие долги могут забрать квартиру во время военного положения

Вам будет интересно узнать водят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Сбербанка жалуются на списание средств