Верующие православной церкви в этот день чтут память святого Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника.

В народе его прозвали Земляничником в честь обычая собирать в этот день созревшую землянику. Другие названия праздника: "День Давида", "Медосбор", "Ягодница", "Тихвинская". Также верующие вспоминают преподобного Иоанна, епископа Готфского, родом из Крыма, а еще почитают чудотворную Тихвинскую икону Божией Матери.

Собирать землянику не так легко, но она очень полезная, ароматная и вкусная. Ее нужно постараться съесть как можно больше, особенно больше давать детям. Женщинам до этого дня нельзя было есть ягоды, потому что было поверье, что тогда их дети будут умирать в младенчестве. Поэтому сильно радовались землянике. Первую сорванную ягодку нужно взять в руки и загадать на нее желание. Оно должно сбыться, если ее сразу же съесть и перекреститься.

Можно собирать не только ягоды, но и листья земляники. Они тоже могут принести пользу. Их можно высушить и добавить в травяные настрои. Считается, что это поможет восстановить силы, укрепит иммунитет и улучшит ваше самочувствие. Если хотите занять денег, то просто сорвите сегодня листочек земляники и положите его в левый карман. Тогда вам точно не откажут.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Вообще земляника – это символ благополучия, в ней соединяются дух земли и нежность солнца. Поэтому еще сегодня надо приготовить блинчики с земляничной начинкой. Их нужно съесть всей семьей. Тогда весь год в доме будет взаимопонимание и достаток.

Девушкам, чтобы быть красивыми нужно сегодня умыться росой с земляники, потом собрать ее в емкость и сделать пару глотков. Такая вода подарит не только привлекательность, но и красноречие, которое поможет влюбит в себя любого. Беременным можно носить с собой земляничные листочки, чтобы роды легче прошли, а ребенок был здоровым. Если вы поранились сегодня, приложите к ране листья земляники и замотайте белой тканью, она скоро затянется.

Земляника, фото со свободных источников
Земляника, фото со свободных источников

Что нельзя делать 26 июня

26 июня, как и в другой день, церковь выступает против ссор, клеветы, сплетен, жадности, зависти, уныния.

По народным приметам в этот день нельзя просить взаймы денег - не сможете их вернуть и наживете себе врага, а также лучше не венчаться - брак будет коротким.

Напомним, что нательный крестик может таить в себе опасность: когда стоит насторожиться.

Ранее мы сообщали, что пришло время молиться: самые сильные слова за Украину, которые нужно говорить каждый день.