Расходы некоторых украинцев на общественный транспорт увеличатся, поскольку перевозчики установили новые тарифы. Больше придется платить при условии расчета наличными средствами.

Решение о подорожании проезда официально утвердили в Ивано-Франковске. Об этом на странице в facebook сообщает муниципальный перевозчик "Електроавтотранс".

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

С 20 июня за проезд в коммунальном транспорте придется платить по новым тарифам. В частности, на 50% подорожает стоимость билета при оплате наличными. Пассажирам придется платить 15 гривен вместо прежних 10 гривен.

Какие тарифы установили:

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще
  • при оплате водителю наличными – 15 гривен за поездку;
  • при оплате банковской картой или через Qr-код – 12 гривен за поездку;
  • при оплате транспортной картой "Галка" – 10 гривен за поездку с бесплатными пересадками в течение 30 минут;
  • при оплате транспортной картой "Галка" студенческая – 8 гривен за поездку с бесплатными пересадками в течение 30 минут.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Перевозчик также предупредил, что пассажиры, которые предварительно не оплатят проезд, будут вынуждены заплатить контролеру штраф в размере 300 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше.

Также наш портал информировал, 90 бесплатных поездок в год: малообеспеченным частично отменят плату за общественный транспорт.

Кроме того, мы писали, маленькая радость для кошелька: кто может получить от 50 до 100% компенсации за проезд в маршрутках.