В Национальном банке Украины сообщили, что в первом квартале 2024 года украинцы стали меньше тратить на покупки в магазинах. Средняя сумма одной покупки в торговых сетях составила 327 грн.
Это меньше, чем в прошлом году, когда средние расходы на покупки составили 344 гривны за сделку. Также Национальный банк зафиксировал снижение размера переводов на банковские карты.

Нацбанк- фото Электронные известия
Нацбанк- фото Электронные известия

В первом квартале 2023 года средняя сумма перевода составляла 2133 гривен, а в 2024 году этот показатель сократился до 1931 гривны. В то же время выросла средняя сумма онлайн-операций. Если в 2023 году украинцы в среднем тратили 541 гривну за раз на оплату товаров в интернете, то в 2024 этот показатель составлял 460 гривен.

Данные НБУ также показывают, что переводы с карты на карту составляли треть всех операций по сумме (32,9%) и почти десятину по количеству (8,9%) в первом квартале 2024 года. Оплата товаров и услуг в интернете составила 14,6% всех операций по сумме и 14,1% по количеству.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Итак, согласно данным Национального банка, украинцы обнаружили определенные изменения в своих расходах и платежных повадках в первом квартале 2024 года.

Также наш портал информировал, что Нацбанк предупредил об угрозе: ваши деньги в опасности

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Ранее Знай.ua стало известно о том, что обмен старых долларов с комиссией: Нацбанк разъяснил правила

Вам будет интересно узнать почему банки блокируют карты за переводы: что нужно знать