В ближайшее время украинцев могут ожидать новые тарифные потрясения. Вероятность очередного подорожания коммуналки оценил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram.

Эксперт отметил, что тарифы на отопление, распределение газа и горячую воду для населения защищены мораторием. Следовательно, закон запрещает поднимать цены на упомянутые услуги. Но не все так однозначно.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Олег Попенко вспомнил, что в правительстве звучали неоднозначные тезисы относительно тарифов. Премьер-министр Денис Шмыгаль 26 апреля заявил, что цены на тепло и газ будут оставаться неизменными до конца лета.

По мнению эксперта, ВРУ вполне может проголосовать за изменения в закон и тогда украинцев ожидают очередные тарифные перестановки.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

"Судя по тому, что в Украине в ближайшее время планируют поднять налоги, предполагаю, что правительство ищет какой-то вариант, чтобы увеличить поступления в бюджет, и решить именно за счет повышения. Но они не будут называть это повышением, они будут называть это приведением тарифов к себестоимости", - заявил он.

Попенко добавил, что на данный момент правительство наблюдает за реакцией после подорожания электроэнергии и не исключается, что в обозримом будущем население ждут новые "тарифные потрясения".

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram/Олег Попенко
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram/Олег Попенко

Ранее портал Знай сообщал, "золотой" киловатт: украинцев готовят к новому подорожанию электроэнергии.

Также наш портал информировал, в YASNO раздали важные указания на лето: что требуют от потребителей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.