Украинцы, которые только планируют выход на заслуженный отдых, имеют возможность увеличить размер своих будущих выплат почти на треть. Что для этого нужно сделать, рассказала заместитель министра соцполитики Дарья Марчак в комментарии "OBOZ.UA".

После выхода на пенсию многие украинцы уже не могут повлиять на размер свои выплат и лишь надеются на повышение или надбавки от государства.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

В Минсоцполитики заявляют, что каждый украинец может кардинально изменить сумму выплат на заслуженном отдыхе, однако для этого придется пойти на непростой шаг - добровольно согласиться на более поздний выход на пенсию.

Так, если человек получает заработную плату на уровне средней по стране, а также имеет 35 лет страхового стажа, то он может выйти на пенсию в 60 лет. Но если он отстрочит решение на 5 лет и обратится за оформлением пенсии в 65 лет, то размер выплаты вырастет на 30% - с 5424 до 7050 гривен.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Вместе с тем в правительстве добавили, что повышение пенсионного возраста в Украине не планируется. Более поздний выход на заслуженный отдых возможен только при добровольном согласии гражданина.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем.

Также наш портал информировал, кроме тебя - никто не решит: можно ли украинцам платить добровольные взносы, находясь за границей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какая пенсия будет у лиц на полном государственном содержании: особенности для разных категорий.