Ввиду положения статьи 25 Закона Украины "Об оплате труда", четко определяющего права и обязанности как работодателей, так и работников, следует подчеркнуть, что работодатель не имеет права вмешиваться в свободное распоряжение работника его заработной платой.

Работодатель, указывающий на ошибки сотрудника
Работодатель, указывающий на ошибки сотрудника

Это определено законом, и любое ограничение этого права без надлежащей законодательной основы недопустимо. В свете указанных положений Юго-Восточное межрегиональное управление Государственной службы по вопросам труда указало, что работодатель может выплачивать зарплату через банковские или небанковские учреждения, имеющие соответствующие разрешения на обслуживание счетов.

Однако это может быть осуществлено только с письменного согласия работника. Это означает, что работник имеет право выбрать банк, через который он желает получать свою заработную плату.

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Для этого необходимо подать соответствующее заявление по указанию реквизитов личного счета, на который работодатель обязан выплачивать заработную плату. Это обеспечит не только соблюдение законодательства, но сохранит прозрачность и эффективность процесса выплаты заработной платы.

Напомним, отключение света vs бесперебойный интернет: как настроить стабильный доступ к сети

Раньше мы писали о том, что ищите возможность откладывать в старость: на какую пенсию можно надеяться с зарплатой 10 000 грн

Вам будет интересно узнать все должно быть официально: как защитить права подростков во время трудоустройства